Выбор стиля

Выбор
Выбор
Выбор

Рекуператор сточной Воды ThermoDrain

Рекуператор сточной Воды ThermoDrain

Вторник, 08 сентября 2020 10:15 | Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

 

Рекуператор сточной воды душа, ThermoDrain

 

Рекуперация сточной воды - одно из самых удобных средств повышения энергоэффективности здания, которое вы можете сделать в своем доме. 

Рекуператор возвращает тепло из душа и использует его для предварительного нагрева поступающей холодной воды. Не требует обслуживания, нет движущихся частей. Простая, но упускаемая из виду технология, которая сейчас является обязательной в 2 провинциях Канады и используется во всех высокоэффективных домах для снижения стоимости нагрева воды. Применение рекуператоров душевой воды рекомендуют применять фактически все проектные институты США , чтобы снизить общее потребление энергии дома.

 Теплообменник сточной воды

Эта простая система рекуперации тепла из сточных вод имеет большой смысл, особенно для семей и коммерческих зданий, которые производят много горячей воды.
Теплообменник дренажного трубопровода Power-Pipe. Тепло от горячей воды, идущей по дренажной трубе, передается воде, проходящей через трубы меньшего диаметра.
За последние несколько недель я написал о различных стратегиях эффективного производства горячей воды. Мы видели, что водонагреватели без резервуара более эффективны, чем накопительные водонагреватели (хотя и имеют свои недостатки), и мы узнали, что водонагреватели с тепловым насосом производят в два-три раза больше тепла на единицу потребляемой электроэнергии, чем электрические. водонагреватели, использующие тепло электрического сопротивления.
Но печальная реальность такова, что даже при использовании самых эффективных методов производства горячей воды мы все равно теряем подавляющее большинство этого тепла в канализацию. ГВС - это прямоточный продукт. Я видел оценки, что 90% тепла в горячей воде теряется в канализацию.  дренажная вода «может быть одним из наших крупнейших неиспользованных ресурсов».

Оказывается, мы можем что-то с этим поделать. При правильном применении теплообменники дренажной линии позволяют рекуперировать значительную часть тепла горячей воды, идущей в канализацию.

Процесс довольно простой. Специальная секция медной водосточной трубы устанавливается под душем (обычно это самый большой расход горячей воды в доме) или другим источником горячей сточной воды. Этот участок водосточной трубы имеет медный трубопровод меньшего диаметра, плотно обернутый вокруг него. Труба подачи холодной воды в водонагреватель отводится, чтобы она протекала по медной трубе малого диаметра.

 

 

ЧТО ТАКОЕ УТИЛИЗАЦИЯ ТЕПЛА СЛИВНОЙ ВОДЫ?
рекуператор душевой воды

Устройство рекуперации тепла бытовой сточной воды состоит из медной трубы для питьевой воды, намотанной вокруг центральной медной дренажной трубы .

Блок рекуперации тепла дренажной воды заменяет часть вертикальной дренажной трубы, куда обычно стекает теплая вода из душа.

Сточные воды из душа или других источников нагретой воды нагревают внутреннюю медную дренажную трубку блока рекуперации тепла дренажной воды, поскольку она стекает в канализацию. В то же время холодная вода течет по внешней медной трубке для питьевой воды, которая намотана вокруг этой центральной дренажной трубки. Внешний змеевик пытается охладить теплую центральную дренажную трубу, и в результате происходит теплообмен. Холодная вода в змеевике отбирает тепловую энергию из дренажной трубы и нагревается за счет отработанной энергии.

Предварительно нагретая вода в змеевике питает водонагреватель и / или холодную сторону душа . Происходят две вещи;

В душе вы теперь смешиваете теплую воду из блока рекуперации тепла дренажной воды с горячей водой, в результате чего в душе используется меньше горячей воды для достижения желаемой температуры душа.
Вместо того, чтобы подавать в водонагреватель холодную воду, вы теперь подаете в него теплую воду. Для без бакерных водонагревателей это означает значительное увеличение расхода горячей воды. Для водонагревателей емкостного водонагревателя это означает в 3 раза больше горячей воды для душа. Общая экономия до 40% затрат на отопление воды.


Стоимость рекуперации тепла сточной воды
Покупая устройство для рекуперации тепла сточной воды, вы хотите получить максимальную эффективность по цене. Длина не имеет значения при сравнении между производителями.

Всегда смотрите на соотношение затрат и эффективности
Конструкция устройств рекуперации тепла канализационной воды варьируется от одного производителя к другому. Сравнивая стоимость блока рекуперации тепла канализационной воды, возьмите КПД блока и разделите на цену. Это даст вам цену, которую вы платите за 1% эффективности. Чем меньше число, тем лучше.

Некоторые производители предлагают предварительно установленные фитинги и сливные муфты для снижения затрат на установку.

Обычно там, где по нормам требуется рекуперация тепла дренажной воды, требование к эффективности  должно быть равно или выше 42%. Это также должен быть номер, подтвержденный CSA B55.1.

Различия между марками рекуперации тепла сточной воды
Усовершенствованная технология рекуперации тепла бытовой канализационной воды способна обеспечить соотношение производительности 1 ″: 1% при 54 ″ / 54%, все, что длиной более 54 ″, будет менее 1%.


Устаревшее устройство рекуперации тепла сточной воды может обеспечить это соотношение только при 42 ″: 42%, все, что превышает 42 ″ в длину, будет меньше 1%.
К счастью, большинство устройств рекуперации тепла сточной воды в настоящее время проверены на соответствие стандарту CSA B55.1 третьей стороной. Вопрос в том, делаете ли вы покупки по длине или по эффективности. Разница в том, что более умный покупатель выберет позже.

Знаете ли вы, что из каждых 100 долларов, потраченных на энергию, почти 20 долларов пойдет на нагрев воды? А теперь представьте, что вы строите высокоэффективный дом только для того, чтобы узнать, что из 100 долларов затрат на электроэнергию стоимость нагрева воды теперь составляет 50 долларов? Что пошло не так?

Рекуператор стоков

Дома повышенной эффективности
Для снижения стоимости нагрева воды в высокоэффективных домах следует серьезно подумать о рекуперации тепла сточной воды
К сожалению, ирония заключается в том, что горячая вода за 50 долларов в новом высокоэффективном доме уносит, а вместе с ним и тепловую энергию. Итак, кто в здравом уме мог бы спроектировать высокоэффективный дом и оставить в стене гигантское отверстие, чтобы воздух мог беспрепятственно входить и выходить из дома? Аналогия с открытым отверстием в стене - это самый простой способ описать современный высокоэффективный дизайн дома, когда речь идет об эффективности горячего водоснабжения и нагрева воды.

 Рекуперация тепла сточной воды в душевых для спортивных центров
Спортивный центр с 16 душевыми кабинами работает в общей сложности 100 часов в неделю. Душевые лейки с низким расходом на 8 литров в минуту работают при температуре душа 39 ° C . Эффективность газового обогревателя составляет 78%. Годовая энергия, которая тратится впустую, составляет 272 ГДж только от душа.
 
ThermoDrain ™ состоит из медной трубы, плотно намотанной вокруг вертикального участка медной водосточной трубы.
Рекуперация энергии работает по принципу гравитационного обмена пленкой. Как теплая вода стекает в канализацию,
он цепляется за внутреннюю поверхность. Тепло от сточных вод передается через медную водосточную трубу к
свежая холодная вода течет во внешнем медном змеевике ThermoDrain ™. Таким образом, теплообмен завершен.
без риска загрязнения поступающей холодной воды. Затем подогретая вода направляется в водонагреватель,
к сантехнике или к тому и другому. ThermoDrain ™ был разработан без каких-либо движущихся частей или уплотнений.
суставы, что устраняет проблемы с обслуживанием.
 
рекуперация воды
 
Теплообменники ThermoDrain ™ регенерируют энергию из сточных вод в жилых,
институциональные, коммерческие и производственные процессы. Их прочная медная конструкция позволяет
получить высокую рекуперацию энергии и предложить повышенную долговечность.
Теплообменники ThermoDrain ™ имеют уникальную конструкцию, которая лучше всего подходит для водопровода в зданиях,
используйте теплую воду постоянно или порциями и там, где требуется рекуперация энергии.

► Высокая эффективность
► Простая установка
► Не требует обслуживания
► Прочная и прочная конструкция
► Изготовлен из медных дренажных трубок ASTM 306 и
ASTM B-88 Тип L медные трубки для питьевой воды
► Подходит для большинства требований по расходу воды
► Допустимые скорости дренажного потока рассчитаны на
оригинальный диаметр дренажной трубы
► Восстановленная мощность превышает 22 кВт на некоторых
модели
► Низкий перепад давления
► Доступны параллельные катушки
► Совместимость с питьевой водой.
► Доступен с диаметром слива 3, 4 и 6 дюймов.
► Доступен с соединениями ½ ”, ¾” и 1 ”
► Доступны длины от 12 до 100 дюймов.
 
теплообменник какнализации

эффективность рекуперации тепла может достигать 60%, что может эффективно удвоить эффективность нагрева воды. То, насколько полезен теплообменник дренажной линии, будет зависеть от характера использования и от того, как настроена сантехника в доме.

Идеально для рекуперации тепла, если все члены домохозяйства используют один душ или имеют несколько душевых слива через одну и ту же вертикальную длину дренажной линии. Это помогает, если водонагреватель находится в подвале или под душем  и поблизости, так что длина подводящего трубопровода от теплообменника к водонагревателю минимальна.

Эти системы еще более рентабельны в школах и коммерческих зданиях, которые используют много горячей воды: в школьных душевых, клубах здоровья, прачечных, коммерческих кухнях и т. Д.

Стоимость

Устанавливаемые в новом доме теплообменники дренажного трубопровода обычно стоят от 500 до 800 долларов (включая установку). Затраты в многоквартирных домах должны быть ниже. 

В некоторых штатах для таких систем доступны скидки.

 

 


  • Стоимость рекуператоров 

    Модель  /  Размер              Розничная стоимость
    RVA-2560    Длинна: 250см. 

                   STANDART    18 900 руб.  

    RVA-2060    Длинна: 200см.

                   STANDART    16 900 руб.

    RVA-2550    Длинна: 250см.

                   STANDART    15 300 руб.

    RVA-2050    Длинна: 200см.

                   STANDART   13 400 руб.

       
    Монтаж системы 5 000-10 000 руб (зависит от тех. условий, места, квалификации мастера)
     
  • Фотогалерея 

  • Часто задаваемые вопросы

     

    Этот раздел позволяет клиентам найти ответы на вопросы самостоятельно, без ожидания отклика со стороны службы поддержки, такие как:

    1. Что это за прибор, назначение, зачем мне это нужно?
    2. У меня частный дом, когда вернуться деньги, затраченные на приобретение рекуператора?
    3. В Спортивном клубе, когда вернуться деньги, затраченные на приобретение рекуператора?
    4. Сколько электроэнергии расходует рекуператор Вашего производства?
    5. Как часто нужно обслуживать, какие расходные комплектующие мне нужны?
    6. Насколько надежен рекуператор, Какой срок его работы?
    7. Могу ли использовать рекуператор у себя дома?

    Ответы на вопросы (FAQ) 

Прочитано 63 раз